注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

流年  

2012-01-01 12:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天还是2011 今天就是2012了,无法接受时空转换的巨大落差,此时此刻充斥心中的唯一感慨就是似水流年呀。

   自古以来,似水流年都是文人墨客咏叹的对象。南朝宋 鲍照 《登云阳九里埭》诗:“宿心不复归,流年抱衰疾。” 唐朝黄滔 《寓言》诗:“流年五十前,朝朝倚少年。流年五十后,日日侵皓首。” 元朝张可久 《殿前欢·离思》曲:“花落流年度,春去佳期误。” 明朝 汤显祖 《牡丹亭·惊梦》:“则为你如花美眷,似水流年,是答儿闲寻遍,在幽闺自怜。” 近代苏曼殊《断鸿零雁记》:“后此扫叶焚香,送我流年,亦复何憾!”

一切都是过眼云烟

一切都会流逝

亘古不变的

只是流年

谢谢记得,谢谢

每一个

无奈中总要到来的

新年

 

顾铭心诚挚答谢一年中所有关心帮助过的朋友、同学、同事和我的可爱的学生们!

特别是我的学生们的短信,恕我不能一一回复!谢谢你们!

一首王菲的《流年》送给大家

祝大家新年快乐!

流年
演唱:王菲    作词:林夕  作曲:陈晓娟    爱上一个天使的缺点  用一种魔鬼的语言  上帝在云端只眨了一眨眼  最后眉一皱头一点    爱上一个认真的消遣  用一朵花开的时间  你在我旁边只打了个照面  五月的晴天闪了电    有生之年狭路相逢终不能幸免  手心忽然长出纠缠的曲线  懂事之前情动以后长不过一天  留不住算不出流年    遇见一场烟火的表演  用一场轮回的时间  紫微星流过来不及说再见  已经远离我一光年    有生之年狭路相逢终不能幸免  手心忽然长出纠缠的曲线  懂事之前情动以后长不过一天  留不住算不出流年    有生之年狭路相逢终不能幸免  手心忽然长出纠缠的曲线  懂事之前情动以后长不过一天  哪一年让一生改变


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017