注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

国庆千里走单骑——济南、聊城骑行散记  

2010-10-06 20:06:14|  分类: 自得骑乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        17年前曾经骑着凤凰牌自行车到过济南,用了近2天的时间,中途滞留泰安休息一夜。那时刚刚大学毕业,尽管年轻精力旺盛,但由于自行车太笨重,感觉相当的吃力。今年五一,刚换了新坐骑捷安特ATX770,一直计划再次济南骑行。机会终于来了,今年的国庆长假晴空万里,特别适合骑车远行。

        2号早5:16从济宁出发,沿建设路一直向北骑行,途径颜店、新驿、小孟、东疏到宁阳——肥城——长清 ——济南,中午在肥城午饭小憩,下午18:20入住济南岭南佳园酒店,骑行231km,晚上和济南的朋友在渝林火锅店喝酒解乏,酒后到山大校园散步。

        3号骑车分别到泉城广场、趵突泉公园、千佛山、大明湖游玩,过去的济南有“大县城”之“美誉”,这两年变化较大,现代气派多了。在济南市区共骑行36km。昨天并没感觉到很累,今天有些累。晚8点就进入梦乡了。早晨醒来后,突发奇想,不原路返回了,不妨绕道聊城一游。

         4号上午8:00整从济南出发,途径济南槐荫区——北郊——茌平——聊城,中午在德州市齐河县的潘店吃饭休整,下午3:15到达聊城东昌府区建设东路,行程134km,晚上入住东昌湖岸边的顺达商务酒店,在万盛永和豆浆晚餐。

         5号早九点起床,到东昌湖环游3个小时,下午骑车到聊城大学一游。聊城水城之风采,聊大之大气,印象颇深。近几年聊城发展非常快,城市建设日新月异。我们济宁不缺水,却没有水城的特色,聊城缺水,但是却打造出了名闻全国的“江北水城”品牌。这值得济宁的执政者深思。下午联系上了聊大的一同学小聚,晚入住聊大招待所。在聊城市区骑行29km。

         6号早7:00整从聊大出发,出聊城市区向东阿县城骑行,过东阿到105国道,沿平阴——东平——汶上——济宁一线返回,下午4:24平安到家,行程169km。

         本次骑行,还算一帆风顺,共问路11次,非常感谢热情的济南、德州、聊城、泰安人民,特别感谢聊城大学的2位同学为我详细指路,衷心感谢我济南|聊城的2位同学朋友的热情接待!

        本次骑行,共消耗矿泉水38瓶,汗水约1000克,银子500多元(主要是住店费用),可谓低碳经济环保健身之旅。

        本次骑行,时间共计5天,行程231+36+134+29+169=599km,约1200华里,一人一车独行,适逢国庆,可谓国庆千里走单骑!

        本次骑行,拍了237张漂亮的图片,主要是在济南和聊城市区拍的,路上为了赶路,很少拍下照片留作纪念,甚为遗憾。照片将在《泉城之旅》和《江北水城之旅》两篇博客里呈现。

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017