注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

老顾说事(二)  

2010-04-06 17:27:20|  分类: 老顾说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、“中国建筑平均寿命仅30年 年产数亿垃圾”

 【http://news.163.com/10/0405/23/63HU723M000146BB.html

老顾简评:很好,经济很繁荣,地产很强大。GDP就是这样产生的,地球人都知道。

2、“王家岭被困矿工吃皮带煤块喝尿求生”

【http://news.163.com/10/0406/04/63IE2Q29000146BB.html】

老顾简评:中国的煤是用生命和鲜血开采的。带血的GDP,值得反思。

以前学的历史,资本主义的西方的铁路的每个枕木下都有工人的生命和鲜血。原来有中国特色的社会主义在这方面也毫不逊色。

 3、“中国式民工(一)(农民工悲壮艰辛的原生态生活)”

【http://data.book.163.com/book/home/009200010001/0000KDJP.html】

老顾简评:这是一本农民工创作的讲述农民工生存现状的长篇小说,是2010年春最具震撼力的“打工文学”作品。小说给读者展现了中国社会一个特殊的群体——农民工的原生态生活,以及在现有体制下,农民工们演绎出的一幕幕悲壮而艰辛的生存之路。其内容所揭示出的社会伤痕发人深思:这是一个畸形的社会 , 然后产生了畸形的文化和意识形态,畸形的文化和意识形态又催生了畸形的人性 ,就这样一群畸形的人操纵着另一群朴实却让这个病态社会折磨得畸形的人!

 4、“中国房价明年可能将下跌20% 大城市仍涨”

【http://house.ifeng.com/special/loushipaomo/xgnews/detail_2010_04/06/510600_0.shtml】

老顾简评:中国的善良的市民再也经受不起这样的忽悠了,房价下降只有两个原因:一是房地产泡沫的破灭,二是政府不再生产让房地产坚挺的春药。

 5、“80后大学生毕业5年求职屡受挫 怒烧毕业证”

【http://edu.ifeng.com/news/detail_2010_04/06/510594_0.shtml】

老顾简评:表面看是大学扩招的结果!其实实质在不作为的政府!赚钱的是学校,甩掉教育支出包袱的是政府,接住这个包袱的是无数的贫困的大学生家庭!!良心何在!

在这社会,没背景,没靠山的,读书好也白花钱。有背景的人,成绩差,也能有个好工作。‘龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞’。这就是当今社会的腐败。

他烧掉的不仅是一张毕业证,而是生活的信心,民族的希望。他烧掉的是整个旧世界!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017