注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

关于司考的21句金玉良言  

2010-04-06 15:59:04|  分类: 考试之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 一、七个不要

 1、不要过分相信培训学校的通过率,它永远看中的是你口袋的银子,其真实性只有上帝清楚!

2、不要在热恋中备战司考,因为爱情是甜美的,别让苦涩的司考给搅和了。司考年年考,而爱情错过了却是终生的遗憾!

3、不要以为很容易的通过法硕考试,司考就胜利在望了,其实两者根本不是一个档次的考试。二者没有可比性。

4、不要过度依赖市场上的各类辅导资料,它们只不过是换了换包装,内容大体相当,最好的资料还是当年的大纲和法条。

5、不要高估了辅导老师的水平!老师终归是老师,不是包过者!

6、不要低估了命题专家组的智商,司考命题专家委员会们的智商不容怀疑!

7,不要看着周围的人报名参加司考自己心里发痒,备战司考花费的不仅是金钱、时间,更重要的是精神上的摧残!

                                                          二、 十一个别

 1、别指望,通过了司考会改变你的命运!其实现在的事务所最缺的人才不是律师,而是能给事务所招揽业务的具有丰富社会关系的人。即使你什么证书也没有。

2、别指望,花钱报班就能过司考,这只不过是你的一厢情愿罢了,理想不等于现实。

3、别指望,司考放水,那还不如去考驾照!

4、别指望,我今年努力了,奋斗了,就成功了,要知道分数永远掌握在别人手里!

5、最好别在大学期间考司考,大学生活五彩缤纷,应该充实自己各方面的能力,即使通过了司考,走向社会也得从助理做起。你缺的不是知识而是经验!经验来自生活的日积月累!

6、别以为自己年轻而嘲笑那些大龄考生,其实他们才是司法考试的中坚,失败的经验足以写本传记!让你读三夜三天!

7、别以为自己过了司考就是法律专家了,其实你连法律是干什么的都没搞清楚,案源才是律师生存的饭碗!

8、别为了节省几个银子而用旧教材,教材年年变,别捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失!

9、别在考前打听小道消息,再高明的老师也不会押到题,即使押到了,你还是不会做!司法考试保密程度绝对在高考之上!

10、考了几次的,别轻易放弃!放弃了,你成功的机会为零,不放弃,你成功的机会还有50%,哪个收益高,自己琢磨吧!

11、别以为自己通过了司考就前途无忧了,看看周围拥有这证、那证的朋友,你还有很长的路要走……通过了司考,你只不过站在了一个更高的起点。

                                                       三、三个要相信

1、要相信,成功来自实力,实力来自努力!

2、要相信,前途是光明,道路是曲折!

3、要相信,如果没有司法考试,你生活的或许会更美好!

祝看帖的朋友2010年顺利通过司考!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017