注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

关于两会的十个为什么  

2010-03-15 22:00:32|  分类: 政治时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、为什么说是“团结的大会,胜利的大会”?

它确确实实是,实实在在是,毫无疑问是——而且每一次都是“团结的大会”,都是“胜利的大会”!看吧:几千代表整齐划一喜气洋洋踱进会场;人人庄表情严肃激情满怀高唱国歌;领导作报告时万人大会堂寂静得出奇;雷鸣般的掌声极有规律同时响起;讨论之时谈笑风生氛围极为详和;表决之时几千双手不约而同瞬间齐举;闭幕式上全场一片欢声笑语……等等等等,都用铁的事实证明,这确实是“团结的大会,胜利的大会”。

2、为什么难觅“工农代表”的身影?

整个“两会”,几乎成了精英名流、红色资本家、体育明星、歌星、影星们的“作秀”场。而“工农”代表们的身影,则如同野生华南虎一般难览其踪了。根据中共中央党校的教授王贵秀统计,全国人大代表中有近70%“是来自行政和企事业单位的领导”,人大代表中“官员之多是世界罕见的”。前两年,河北省一个作家,认真统计了河北省第十届全国人大代表的组成,结果让人大吃一惊,这些代表70%是中共党员;70%是各级党政官员;剩下的30%,大半为大型企业或公司的董事长、总经理。“人大”早已成了“党大”,或者"官商大会"。

3、为什么人民永远是小三?

两会在北京相继隆重召开了,用“主旋律”的话来讲,叫“这是全党全军全国各族人民政治生活中的一大喜事”,没办法,“人民”永远是老三。

4、为什么要坚决抵御西方政党制度?

贾庆林主席说了“毫不动摇地坚持中国特色社会主义理论体系,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚决抵御西方多党制和两院制的影响。”听了这一番讲话后,对我这样的政治思想觉悟不高,走“特色社会主义”道路信心不足,对“共产主义的必胜信心”意志不够坚强的人,是一种令人彻底绝望的打击,心里拔凉拔凉的,心情沮丧到了极点。我们不是老说一定要吸取西方的政治文明吗?难道多档制、两档制就不文明?邓小平同志不是说,资本主义可以有市场,社会主义也可以有市场,难道资本主义可以有两档制,社会主义就不能有两档制吗?真让人想不通啊!温总理前几天不是还说‘最重要的是民主,只有民主才不会出现人亡政息’吗?是不是咱们党和国家领导人的意见也不统一啊?”

5、为什么要让申纪兰阿婆一类的老大爷老大姐们当‘代表’?

不说她的资质和水平,单就她的年龄来说,这些老太姐们俨然已经到了每天只懂种花养鸟,哪里有时间,有精力关心我们老百姓的疾苦啊?”

6、为什么是“和谐”的两会?

因为不需要质询官员,不需要了解其他省市代表的意见,不需要面对面辩论,不需要争取选票,不需要向选民负责,不公布投票记录,只需要说一大堆“正确的空话废话”,然后“一致通过”。这样的会议,想不和谐都难。

 7、为什么我国有关“官员财产申报”的法律历经20多年千呼万唤,总是不能出台?

着名学者、中国人民解放军大校辛子陵最近在演讲中披露,“17届四中全会上,胡温将领导干部公示财产的阳光法案提交全会,竟然被否决了。这件事给了我极大地震动。阳光法案反映了党心民心,如果全党公决,或全民公决,都会通过的。被否决的事说明,我们的中央委员会,准确地说是他的多数,不能反映党心民心”!那么,在全国的“两会”又如何?虽然有代表委员坚持不舍、持之以恒地呼吁,但在“两会”上却行不成主流意见;甚至2009年“两会”上,居然有与会人员厚颜无耻地叫嚣要“老百姓先公布财产”,成为民主法制社会的天大笑料。官媒经常批判的“资本主义国家”在这方面领先了中国200多年、100多年、几十年,且在反腐方面卓有成效,但为什么全国人大出台此项法律就这么难?!答案肯定是,与人大代表90%左右为官员以及与官员勾结、沆瀣一气的富商构成比例有关。人民代表,就是不愿意、不能够代表人民!

 8、每年一次的例会为什么需要70万的安保?这个问题对我来说,简直就是哥德巴赫猜想。无论如何努力都想不明白。

9、为什么那么多掌声?据统计这次人代会上,温总理作报告时,竟然响起了30次掌声。西方的议会没有掌声,有的只是责骂声、辩论声、拍桌子声。莫非我们是星外来客?

10、为什么有些代表的议案那么弱智?

有的代表很傻很天真,例如提出“用毛笔字写出作文的应该加分”的那位代表,您是不是开会时睡着了,抑或是阿娇附体了?

关于两会,还有无数个为什么,越说越没劲,随它去吧,累了,睡觉去。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017