注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

中国的英雄都是在死了之后  

2010-02-04 23:30:26|  分类: 社会时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们生活在一个革命英雄主义盛行的国度,我们有英雄辈出的光辉历史,像刘胡兰、黄继光、邱少云、雷锋、张志新等等,我们更有和谐时代数不胜数的英雄灵光一现。

从某一个角度说,邓玉娇、杨佳、唐福珍们也是英雄,“黑律师”李庄先生这一次振臂一呼:我要以自己的牺牲来换取中国法治的一小步进步!可见,他也想当一回英雄,可是中国历史告诉我们:英雄不是随便当的。中国的英雄有一个历史定律:英雄的称号都是用生命换来的。你李庄连2年又6个月的自由都不愿意失去,怎么能当英雄?

很遗憾,李庄如果能够坚持,他会成为英雄,是能够青史留名的!

转念一想,李庄的认罪何尝不是一种变态的抗争?李庄的“认罪”无异于去年的“自残”和“自焚”事件。他是向世人示弱——我服了,行了吧!面对强大的国家机器的联合围剿,这种无奈的选择可以理解,令人痛心,引人深思。

李庄不是英雄,李庄是个人,一个普通的人.他不是苏格拉底,他不会像我们希望的那样为中国的法治献身.一个人对于自己的自由比什么主义都重要.

实际上,指责李庄是个孬种的人是站着说话不腰疼,今天所有支持李庄,甚至哀其不幸,怒其不争的人,换了你站在被告席,你是否屈服?当你明明无辜,想以死抗争时,老婆,孩子,兄弟骨肉因你牵扯同样身遭黑狱,你是否认罪,是否情愿一死,只求公平?声援指责不公是简单的,而直面不公抗争是何其艰难!这样的艰难非身临其境难以想像,谁知道他每天在铁窗之中是如何度过的?我能理解他今天的行为。不是妥胁就是爆发,在目前这种状况下,或者只有妥胁是唯一出路。

所以英雄才如此之少,所以英雄才被人敬仰,所以英雄和这个世界水火不容,所以英雄都死了!

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017