注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

今晚做好“被感动”的准备  

2010-02-11 12:45:08|  分类: 社会时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚做好“被感动”的准备 - 失语的耶稣 - 失语的耶稣的薄唠阁

京华时报2月11日报道 2009年度“感动中国”人物的评选结果昨晚揭晓,颁奖晚会将于今晚8时在央视一套播出。

获得2009年度感动中国荣誉的人物是:邓小平同志的夫人卓琳、照顾残疾家人20多年的退休工人朱邦月、多民族孤儿的妈妈阿里帕·阿力马洪、小岗村村民的贴心人沈浩、为留守儿童办学的女大学生李灵、中国单人无动力帆船环球航海第一人翟墨、割肝救子的暴走妈妈陈玉蓉、义务守护滇池环境的农民张正祥、给高原的盲童带来光明的使者萨布利亚·坦贝肯(德国)、“歼-10”战斗机总设计师宋文骢。何东旭、陈及时、方招等勇救落水儿童的长江大学大学生则荣获集体特别奖。

   卓琳:小平一家的主心骨

颁奖辞:彩云之南的才女,黄土高原上的琼英。携小平手五十八载,硝烟里转战南北,风雨中起落同随。对她爱的人不离不弃,让爱情变成了信念。她的爱向一个民族的崛起,注入了女性的坚定、温暖与搀扶。

事迹:1939年,卓琳与邓小平相识相知,共结连理。革命战争期间,卓琳在枪林弹雨中紧紧跟随邓小平。从太行山到大别山,从抗日战争到解放战争。解放后,邓小平成为党和国家主要领导人。卓琳在身后甘当无名英雄,相夫教子。十年动乱中,卓琳又陪伴邓小平在江西度过流放生活;1997年邓小平逝世后,她亲自赴港见证香港回归,替小平同志完成遗愿。那两天,她彻夜未眠,非常高兴。2008年汶川大地震发生后,她毅然把个人的10万元积蓄捐给了灾区人民。

看了这则新闻,真的很感动,九泉之下的总设计师会更感动。连小平同志估计也想不那么周全,我们的CCTV,我们的感动中国推委会,居然想到了。

实际上这些人想的还不够周全,卓琳同志该去年获得这一荣誉,因为去年是改革开放30周年,说不定改革开放的大计出自卓琳之手呢。哦,我错了,今年给她这样一个名分更好,2009年是他们结婚70周年纪念。

从1939年结婚以来,无论风云如何变换,小平同志都没有再婚,卓琳同志都没有再嫁。的确够感动的,我想这最多算是人家夫妻二人彼此的感动,特别是小平同志更感动,因为卓琳同志和他的第二任夫人金维映相比,立场更坚定,即使在他“三落”的人生最低谷,卓琳都不离不弃,不像金维映在30年代因为小平的一时政治受挫就坚决地与他分道扬镳。很可惜,被卓琳感动的人走了,而且走了13年了。

如果说央视春节晚会、奥运晚会加入政治的元素还可以理解的话,“感动中国”也加入政治元素就真是匪夷所思了。卓琳感动了小平,就感动了整个中国?莫非是因为这样一个逻辑:小平说过“我是中国人民的儿子”,儿子都感动了,哪有父母不感动之理?

大家都知道,当今的中国是一个造假疯狂的国度,假牛奶假证照假新闻假论文甚至假处女,但毕竟都还假在器物层面,还没上升到情感高度。现在可好,CCTV竟然公开造假,欺骗全国人民的感情,竟然把卓琳评为2009感动中国的第一人!卓琳肯定是小平同志的好夫人,她肯定也感动过她身边的好多人,但是也不至于感动了全体中国人呀,开的国际玩笑还少吗?

感动肯定有感动的理由,看这颁奖词写的:彩云之南的才女,黄土高原上的琼英。携小平手五十八载,硝烟里转战南北,风雨中起落同随。对她爱的人不离不弃,让爱情变成了信念。她的爱向一个民族的崛起,注入了女性的坚定、温暖与搀扶。真是神来之笔,zhonggongzhongyang办公厅秘书处可以把此人收入囊中了。如果没有卓琳的爱,中华民族就不能崛起了!如真是这样,卓琳将感动整个宇宙!

2009年是一个感动元年,在中华大地上涌现出了数以万计的感动中国的人物,甚至邓玉娇、李庄都足以感动中国,可是CCTV硬是不让你感动。

善良的中国人今晚八点坐在电视机前,备好一个质量好的手帕,虔诚地准备着被感动吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017