注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

考研政治注意事项  

2010-01-03 17:05:25|  分类: 考试之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、政治考的就是“政治”,立场一定要明确,跟大方向(愤青们答题的时候务必注意),政治理论里面的有些东西不要太和它较劲,主要是表明立场的,大家都明白,没必要和它太较真。听话就是,大不了考完试再忘,别影响心情。

2、教材的选择很重要可以避免不必要的浪费时间。

3、客观题是基础(历年判卷有松有严,客观题拿在手里就不怕)。建议基础差的同学要对每一个哲学原理、规律,不求一字不拉,但求理解会用,而对原理的理解应用需要大量的题目来升华。政经同样是做题总结,毛概没什么逻辑性,就是多看,到后来就是背,三邓每年的热点不同更新多,要密切注意。客观题中最关键的还是多选题,多选题有一定的内在逻辑,通过勤练习自己把握一些规律。客观题很大程度上也是“主观题”,死记的东西不是很多 ,只要自己理解 ,哲学类题只要脑子正常,都会意会出来 ,别以为那东西很难懂 。马克思,恩格斯再怎么外国人 ,他都是人 ,是人的思想总归“殊途同归”, 你想的就是他想的,他想的就是你想的 ,所以一点都别“怕”。 对于政治千万别以为就是死记硬背  ,理会了下一点功夫就行了 ,60分一般不会有什么问题 。
4、对时事政治的敏感度要强,政治主观题50分基本都是围绕时事热点出。(从近年的趋势看,不管哲学、政经,毛概更不用说三邓,多少都与时事有关系)。平时多看看报纸杂志的 ,很有帮助,人民日报 ,中国青年报之类。上网多看看新闻  ,最好是人民网  ,新华网之类的 。

5、要高度注意卷面。字要写的漂亮 ,一定要写的有条理 ,最好要有点文采,老师改卷看那么多官方的话,偶尔见点有文采的回答,会加分的。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017