注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

中国大学的分类  

2010-01-27 17:09:10|  分类: 志愿填报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大学的类别,因多种分类方法而不同。

按照教育部对学科门类的划分和大学各学科门类的比例,大学可分为13类,分别是:综合类大学、文理类大学、文科类大学、理科类大学、理学类大学、工学类大学、农学类大学、医学类大学、法学类大学、文学类大学、管理类大学、体育类大学和艺术类大学。

按照科研规模和教学实力的相对情况,大学可以划分为研究型大学、研究教学型大学、教学研究型大学和教学型大学四种。

按照大学的隶属关系分类,可以分为部属大学、省属大学与市属大学;

按照所有制形式分类,可以分为公立大学与民办大学;

按照学历层次分类,可以分为本科学校与专科学校;

按照办学水平和社会认可程度分类,可以大致将普通高校划分8个层次:

1、中国的“常青藤”大学,即“C9”联盟(共9所)

2、国家重点支持的列入“985”工程的高校(共39所)

3、列入“211”工程的高校(共114所)

4、在各省(区市)列为本科一批录取的其他大学

5、在各省(区市)列为本科二批录取的其他大学

6、民办的本科学校,即独立学院(在一些省份这些院校往往以本科三批招生)

7、普通高职专科学校

8、民办高职专科学校

 

 

            ------------------------------------------------------------

   科学填报志愿,合理规划学业!分享思想的盛宴,指明人生的航程,开启事业的大门!

  高考志愿填报咨询QQ:543853473

 咨询博客 http://gmx53976.blog.163.com/  欢迎大家!

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017