注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

市委书记两天住三家宾馆的十大疑问  

2010-01-26 20:38:19|  分类: 社会时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网友帖发的浙江瑞安市委书记蒋珍明两天住三家宾馆的住宿发票:

市委书记两天住三家宾馆的十大疑问 - 失语的耶稣 - 失语的耶稣的薄唠阁

市委书记两天住三家宾馆的十大疑问 - 失语的耶稣 - 失语的耶稣的薄唠阁

市委书记两天住三家宾馆的十大疑问 - 失语的耶稣 - 失语的耶稣的薄唠阁

 

市委书记两天住三家宾馆的十大疑问 - 失语的耶稣 - 失语的耶稣的薄唠阁

浙江瑞安市委书记蒋珍明(资料图)

据羊城晚报1月26日报道 :浙江温州瑞安市委书记在杭州开两天会,却开了三家宾馆的发票,最高的一家一天房费1000多元。

看了这个报道,不得不感叹:这种奇怪消费足以堂而皇之地步入吉尼斯世界记录了。地球人都知道共党有怪消费的嗜好。见过消费怪的,没见过这么怪的。笔者一头雾水,十大疑问一直萦绕在心头,百思不得其解。

疑问一:为何市委书记要‘狡兔三窟’?   2009年11月26日、27日,仅仅两天地时间,日理万机的瑞安市委书记竟然在杭州频频开了三个宾馆,如果不是有什么猫腻,那这个市委书记肯定神经的不轻。

疑问二:两天内开三个宾馆,市委书记有没有干见不得人的事?答案是肯定的,干人事一般在阳光下,不干人事才会暗箱操作。该市委书记不会真的“日丽万鸡”吧,即使如此,也不至于打一枪换一个地方呀。

疑问三:如此高档的房费你消费了些什么项目?三张发票尤以龙禧大酒店金额最高,1天房费1000多元。但查遍龙禧大酒店都没这个房价,据该酒店服务人员透露入住其酒店如有其他的消费也可以打在房卡上。其他消费,到底消费了什么,该市委书记需要向公众澄清。

疑问四:这个市委书记有洁癖吗?我估计凡是中国人都会有相同的遐想。频繁更换宾馆就能满足其洁癖吗?

疑问五:这钱要百姓埋单吗? 这钱如果是政府埋单,就等于老百姓埋单。

疑问六:这么奇怪的消费能报销吗?为严控差旅费支出,从中央到地方都有严格规定。2007年起中央国家机关出差人员,按副部长级人员每人每天600元,司局级人员每人每天300元,处级以下每人每天150元标准报销。温州市市级行政事业单位人员,正副县级(实职)住宿费按每人每天230元的标准凭据报销。《关于瑞安市行政事业单位经费开支控制标准暂行规定的通知》则规定出差到省会城市,每人每天200元标准内按实报销,伙食补助一天不超过40元;确因工作需要并单独一人出差,住宿费在规定限额标准上浮50﹪内报销;出差人员住宿由接待单位免费安排的,一律不予报销住宿费。瑞安作为一个县级市,其市委书记是县处级干部,1000多元的房费如果拿去报销,肯定超标了。

疑问七:是不是内部人干的?差不多吧,这样的事情,一般的人民群众是监督不到的。也好,即使不是真真实实的反腐,那么我们看看他们狗咬狗的内讧也是件值得开心的事。

疑问八:政府工作人员为什么装糊涂?当羊城晚报记者致电瑞安市委办公室一位工作人员时,当记者要求提供市委书记秘书的电话以便向书记联系核实时,被对方以“听不懂你说的那些事情”为由拒绝。

疑问九:还有没有政府官员刷新这一奇怪的消费记录?周久耕同志在2009年曾经创下了天价烟的消费记录,徐其耀同志曾经创下了消费146个情人的记录,文强同志更强,他喜欢消费女明星,嗜好消费“小处女”。

疑问十:面对这样的腐败官员,我们的纪委是否依然处变不惊?

愚人多虑了,有些杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(4242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017