注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

司考倒计时53天  

2009-07-28 23:31:34|  分类: 司考之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、每日励志:

这是在图书馆里备战司考的第十天,感觉好极了。效率比在家里至少高一倍。更令人高兴的是认识了很多共同战斗的考友。

紧挨着我的是一位刚刚大学毕业的腼腆小伙子,家在邹城农村,从3月份开始来济宁备考,在城北的苗营与人合租了一间平房,离图书馆有5公里的路程。肯定是因为那儿便宜。小伙子每天骑一辆破自行车往返于两地,风雨无阻。清早,他来得很早,总是看一个小时的书再吃饭。他的早餐及其简单,总是在啃面包,喝开水,喝包牛奶的时候很少见。有时候为了节省时间,晚饭都是在附近的地摊上凑合。他很少说话,一天都不会过5句,而且全是被动的应答。他绝不是一个书呆子,因为他的眼里闪烁着一种坚定、执著的智慧之光。

他今年肯定会过的,就凭这种韧劲和精神!

在这样的环境里看书,你不可能无动于衷,不可能不被这种精神所感染。

二、每日必背法言法语:

法律的生命在于经验,而不在于逻辑。

三、每日小结和计划

今天超计划完成。明天结束行政法的复习。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017