注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

今天是个灾难日  

2009-06-05 22:06:13|  分类: 日记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚打开电脑,一些灾难性的消息接踵而至。

        重庆 武隆县山体垮塌事故失踪人数上升为80人;成都市北三环川陕立交桥处发生一公交车燃烧事故,至12时10分,事故中已有25人死亡、76人受伤;今日清晨,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,年仅48岁。

        歌 德 说过:“人活到七十五岁,总不得不时时想到死,我们不会因此而感到不安。太阳看起来好象是沉下去了,实在不是沉下去而是不断地辉耀着。”可是罗京只有48岁呀,成都公交车上肯定有十几岁甚至几岁的孩子!他们绝对不会想到死,然而却瞬间离开了这个人世。成都公交自燃现场的照片,太残酷了,任何人看了都会潸然泪下!

       死不是死者的不幸,而是生者的不幸。此时此刻我们可以体味到他们的家人痛彻心扉的心境。

       生和死是无法挽回的,唯有享受其间的一段时光,死亡的黑暗背景才会衬托出生命的光彩。因此,对我们很幸运的生存者来说,最幸福的事情就是好好的活着,好好的享受平凡又平静珍贵又短暂的一段 美好时光。

       向逝者致哀!向生者祝福!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017