注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

天堂里没有车来车往  

2008-03-06 00:41:52|  分类: 话说济宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                                           

 

    离济宁医学院校车出事已经9天了,至今没有看到任何一家媒体来报道这一已死8人,重伤数十人的特大交通事故;在济宁医学院的网站上也没有发现学校官方的任何信息发布;住在济宁医学院附院的伤者亦未受到政府官员的走访慰问。一切的一切,都那样的异常的平静,静如死水。都9天了,学校、政府、媒体依然集体失语。也许,学校领导正在忙于稳定其他教工的心,为这件事找冠冕堂皇的托辞,应付上级领导的追查,防患有正义感的媒体的突袭;也许,济宁市的领导正浸淫在中华文化标志城终于落户济宁的持续快感之中;也许,媒体的各路精英正在北京鏖战有中国特色的两会报道。毕竟,在人家看来,那些事比这件事要重要的多。更为关键的是,那些事是主旋律,这件事很晦气,于济宁来说是不光彩的事,是所谓的负面报道。可是,那些心如刀绞痛不欲生的逝者的家属以及那些仍然住在医院里苟延残喘的幸存者,都在期待着一种最起码的人性的关怀,一种哪怕是装出来的仁慈的问候,特别是一种符合和谐社会理念的大义凛然令人景仰的责任担当。

    既然都等了9天了,我们的伤者及心灵受伤的家人们就再多点耐心吧!也许,那位刚参加工作,拍好了婚纱照还没有去领,已经被截去左臂,至今躺在医院里的女硕士,那个学习成绩优异,当场被刺瞎双眼的初中二年级的童童能有幸等到媒体的报道和关注,政府的关怀和问候,学校的人性处理与担当,但我们的逝者已经永远不可能了:图书馆的刘教授走了,他的儿子正在读高三,他已与儿子有个美好的约定,答应金秋送他去上大学;冀强老师撇下母女突然的走了,冀强老师在学校里是一个受欢迎的老师,在家里是个非常温情善良的男人,每逢周末,冀强总是手提爱人孩子最喜欢吃的海鲜走下校车,每次从日照回来总是拉着女儿的小手在宿舍区的花园里玩耍;马爱琳老师走了,目前孩子仍不知道妈妈已经永远的离开了,孩子的爷爷奶奶每天强打精神,假装欢笑照顾着孙子的吃喝......

   你们走的一刹那,也许只有瞬间的痛苦,但却把永远的撕心裂肺的痛苦留给了你们的亲人。但你们的亲人、朋友、同事以及素昧平生的人仍然在为你们虔诚地祈祷:请你们一路走好!

  天堂里静悄悄的,天上的星星一闪一闪的,流星划过天际,那是你们冤屈的灵魂闪烁在要去天堂的路上,我不知道天堂是什么样子,也许是这样一种意象:阳光、春天、音乐、欢乐、幸福、美好、月亮、繁星、神仙、玉皇大帝、花好月圆……我想那里一年四季肯定都盛开着美丽的洁白的花朵,幽香、素雅、安静,让你们留恋忘反。哪像我们这个日益让人厌恶的“地球”:黑暗、污染、肮脏、仇恨、死亡、丑恶、监狱、灾难、魔鬼、嘈杂、造假、阎王爷、刀山火海、心狠手辣……
   天堂和地狱之间看似遥远,其实只是一线之隔:当我们的心里充满爱的时候,就仿佛在天堂里生活;当我们心里怀着恶的时候,就好像在地狱里煎熬!你们这些老师是传播爱的使者,所以你们去了天堂;那些依然昧着良心的媒体和政府,他们的身心会永远受煎熬!
         现在,对你们来说,天堂是最好的去处。你们不用再害怕坐车,毕竟,天堂里没有车来车往!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017