注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

我的自序  

2007-06-20 20:34:23|  分类: 博客说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      我的自序

失语是脑血管病的一个常见症状,主要表现是对语言的理解和表达能力丧失,是由于大脑皮层的语言中枢损伤引起的。这是生物学意义上的“失语”。我对“失语”的理解有两层含义,其一是指由于外界力量的强大、阻碍和威慑使欲语者不敢语而沉默为之。其二是指由于长期压抑忍无可忍而爆发遂失去控制而胡言乱语。

我好像失语很久了,不知道能说什么。废话自己也觉得没意思,还是什么也别说,等时间过去吧。一晃N年过去了,一个好像专为曾经的“失语者”精心准备的平台——博客横空出世,我依然忧心忡忡不敢贸然行事,又好长好长一段时间,我终于毅然决然地进入这一自由飘逸的空间。

千千万万的人幽幽地吐出“沉默是金”的慨叹,其实他心中自有千言万语。实实在在而又无形的四面八方的墙让他止步,仿佛被千万双无形的大手扼住了咽喉,他一言不发,他沉默了,但愿沉默的结果不是遗忘与销声匿迹。他将悲剧消融于沉默的大海,像一尊无字的墓碑,坟茔里绽放着娇艳瑰奇的罂粟花。每一个死去的亡灵其实都可能是从未绽放过的雪莲花。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。能够爆发的很少,大多在沉默中灭亡,大多没能等到破土而出的那一天就腐烂朽灭了。说与不说都一个样,世界从来都是孤独者的天堂,所以好多人从不倾诉,都选择了沉默。于是在走向天堂的路上没有透露一丝半点的内心巨大的秘密,只留下一个空洞冷漠的回眸与凝望。

所以我不再想沉默下去,但是依然顾虑重重。因为一些“成熟”的滑头们对一些敢说真话,有批判和质疑以及反对的精神的人,往往会大为不屑地嘲笑,认为这些人“不成熟”,这些人的言行是幼稚的举动,是螳臂挡车的愚蠢行为,是嘴上无毛的愤怒,因此嘲笑这些人是满身酸臭,头冒傻气的“愤青”。而事实上,充满正义感的愤怒和对残酷现实的不满,是作为一个真正的人的一种庄严而神圣的精神现象。毋容置疑,滑头们的嘲笑是浅薄的,这是对愤怒的亵渎,是对青春的侮辱,是对人的尊严的侵犯。倘若一个社会人人都失去了愤怒的激情和不满的态度,人人都保持可怕的沉默,那么这个社会必将沦为令人绝望的社会,这个社会也会因此而丧失雄健的生命力。

耶稣,是我长久虔诚崇拜和顶礼膜拜的对象,主啊,我感谢你,我看见你的脚印,我看见你前行的身影,我看见你微笑的鼓励,我看见天空黎明的信息。是的,好像绝望已经一望无际,好像我宁愿睡在黑暗里,不愿意醒来,可是我醒来了,主啊,是你的力量让我冰冷的心在慢慢融化,没有自信的时候我好象失语了,一个人喜欢孤独的把头靠在主的肩膀,或是哭或是笑,心中的郁闷和愁苦只有在灵动的生命里消失了。以前自己庸懒的坐在角落,试图自己消受这一切,可并不快乐,我得不到一切,我学不会珍惜。有天父还怕什么啊,拿出他给的武器与神同在,用你的笔在自由的博客平台上纵横驰骋勇往直前!

我的信条是:时不逢,不与言,人非类,不与言,志有违,不与言。

 

  评论这张
 
阅读(2990)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017