注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

婊子永远成不了贞妇  

2007-12-01 23:53:03|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婊子做久了,无论她如何努力亦很难弃娼从良,更奢谈贞妇了。

一个沦落已久的不入流毫不见经传的专科学校,突然时来运转被政府这个达官贵人用金钱从风花雪月的场所拯救出来,一夜之间摇身一变成了本科院校。不争气的是这样的本科院校并不具备本科气质,专科时代的印痕与生俱来,怎么可能说没就没了呢?

从来没听说过哪一个高校这样安排课程:周六上课,寒假提前半个月放假。并为这种安排提供了最冠冕堂皇的理由:节约半个月的水电热资源。再往高处说:这是建设节约型社会的需要。孰不知这严重违背了教学常规,破坏了学生的回家计划,扰乱了教师的休息安排!如果一个高校到了靠这样一种方式的节约才能生存的话,不如关门罢了,这不是丢GCD的人吗?再说了,老师们也没有看到节约下来的钱干什么了。要节约的话,大可不必采用这样一种极端的让人诟病的方式,学校里的行政官员们少吃喝几次就有了,空调调低几度也行呀!

从来没听说过哪一个高校干和不干一个样,甚至干活的还不如不干活的。大批的年轻教师每周十几节课,一分的劳务补偿都没有,就拿2000左右的干瘪工资;一些靠资历评上的教授们那怕是一节课不上却静等每月5000多元的薪酬。17大中,胡总书记用充满激情的声音宣布:“要增加劳动在工资收入中的比重!”接客越多,挣钱越多,这可是妓女都明白的道理呀!

从来没见过哪一个高校为了迎接评估,满校园红旗飘飘,把自己打扮得花枝招展就像一个等待接客的妓女。领导的初衷可能是认为这样能增加文化氛围提高自己的身份和档次,恰恰相反,这是最没有文化的症候,这是妓女的浅白献媚,充满了脂粉气。

从来没见过哪一个高校的图书馆外表华丽,内里龌龊,像极了妓女。过去的妓女都能按时接客,我们的高校图书馆为何不能按时足时地满足顾客呢?学生是花了这部分钱的,但他们得到的服务却极其低劣,有的书居然是盗版!有的书简直是玷污了“大学图书馆”的神圣称号。

从来没见过哪一个高校的重点岗位权力部门让一些++++++把持的,在那儿张牙舞爪,颐指气使,典型的外行指挥内行。

专科水平就是专科水平,坦坦荡荡地承认就是了。千万别既当婊子又立牌坊,那样的话,牌坊也立不成,妓女的饭碗可能也被砸。

巴黎师范高等专科学校至今已200多年的历史,它没有改名为巴黎师范大学,更没有改名为法国巴黎大学,但人家已培养了40多位诺贝尔奖金获得者。

贞妇不见得永远是贞妇,但婊子永远只能是婊子!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017