注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾铭心律师的原创博客

记单车骑行之乐,书教育法政常识,评世间万态乱象,露情感喜好憎恶,吾博吾娱吾自乐.

 
 
 

日志

 
 

中超谢幕战是个伪高潮  

2007-11-15 00:48:26|  分类: 体育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中超臭名远扬是路人皆知的事情,以至于成了过街老鼠人人喊打。尽管这样,我还是坚持看中超,谁让我们是中国球迷来?尽管不是每场必看,虽然还不如看英超、意甲、西甲和法甲多,但也是时时刻刻惦记着中超的进程。今天是中超的谢幕战,我没有忘。我一直坚信:无人问津、自娱自乐的中超在落幕的今天会迎来一个小高潮,因为长春亚泰和北京国安的夺冠悬念保留到了最后一场比赛。

北京时间11月14日19时30分,我准时打开了CCTV-5。过程很激烈,但就像电视剧一样表演的成份多。今年的联赛到最后一轮才揭开悬念,不能不说今晚的比赛是高潮,特别是亚泰和深圳以及北京对鲁能的两场焦点之战更是高潮迭起,很扫兴,一切都是伪高潮,来得快,去得更快,长春亚泰在上半场就用4个进球彻底粉碎了国安的夺冠梦想。

由于上一轮鲁能撼平浙江,即使鲁能最后一轮胜北京(只要不是6:0)也只能是联赛第三名,本赛季的双冠王、卫冕冠军注定是颗粒无收了,他们不仅在亚冠、A3赛场上输了个一踏糊涂,中超联赛也已经没有什么想法了,就是连保一个亚冠资格的梦想也已经破碎。所以最后一轮鲁能肯定会输北京。但鲁能也毕竟是曾经的双冠王乃中国豪华之师,它不会输得精光,小比分输给北京既成全了北京又不失面子,实乃一举两得的好事。结果北京1:0小胜鲁能。对于保级成功的深圳队,本来最后一轮的比赛胜负已经没有太多的意义,但历史却将他们推到所有人关注的焦点,因为他们最后一轮的对手是志在夺冠的长春亚泰。赛前传出为了鼓励球队打好比赛,阻击长春,广州香雪集团许以百万重金。但是他们还是未能阻挡长春的夺冠步伐,不仅没能阻挡,而且还以惊人的4:1大比分告负。这场比赛刚开始2分钟,长春就闪电进球1:0领先深圳了,似乎预示着一个阴谋的开始。也让比赛像我们赛前预测的那样,按照既有的规律发展下来。 球踢的也太假了,当大多数球迷、记者、甚至裁判都没有反应过来的时候,长春已经1:0领先了,最后一轮冠军争夺战中,竟然创造了今年中超的最快进球。太假了,我想,这是长春和深圳的老总们在几天前就策划好的事情。据说,亚泰的老板赛前N天就用1000万RMB做好了深圳的工作。在100万求胜和1000万求败之间,深圳队毫不犹豫地选择了失败,配合亚泰以 1分的微弱优势击败了北京赢得了2007赛季的注水的中超冠军!

呜呼哀哉,可怜丑陋的中国足球超级联赛,想说爱你不容易!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017